三合里吳厝庄廣靈福德宮

地址: 雲林縣虎尾鎮三合里吳厝
對主祀神明的稱呼: 土地公

本為庄民家中鎮宅平安的家神,因靈感神威顯赫,捐出成為庄頭神明.

於民國八十四年建廟至今.

廣靈福德宮 主神 福德正神土地公|郭喜斌|2012/04/25|廣靈福德宮 主神 福德正神土地公

約農曆二月初二舉辦土地公聖誕千秋.

每月初二,十六,都會有庄人前來燒香祈福.

組織型態: 其它
組織型態 (其他): 爐主制
建築概況:

吳厝廣靈福德宮 拜亭|郭喜斌|2012/04/25|廟額上有繪傳統吉祥彩繪的八仙拱壽.

殿內供桌及神桌和門柱皆為彼時常用的磨石子工法所做.前方有搭遮雨棚供庄民拜拜使用.

吳厝廣靈福德宮 捐獻芳名錄|郭喜斌|2012/04/25|

吳厝廣靈福德宮 鎮殿福德正神底座寫著吳厝庄庄名|郭喜斌|2012/04/25|

非敘事性人物裝飾:

吳厝廣靈福德宮 八仙彩彩繪 壽仙翁|郭喜斌|2012/04/25|吳厝廣靈福德宮 八仙彩彩繪 壽仙翁

吳厝廣靈福德宮 八仙彩彩繪局部一|郭喜斌|2012/04/25|吳厝廣靈福德宮 八仙彩彩繪局部一圖左起漢鍾離 呂洞賓 張果老 藍采和

吳厝廣靈福德宮 八仙彩彩繪局部二|郭喜斌|2012/04/25|吳厝廣靈福德宮 八仙彩彩繪局部二圖右起李鐵拐 何仙姑 曹國舅 韓湘子