大悲精舍

地址: 雲林縣古坑鄉華南村47之2號
創立年代參考文獻:

民國69年(1980):雲林縣寺廟文化專輯   出版者:雲林縣政府  雲林縣立文化中心  1995.12

建立沿革:

本精舍住持釋融清水法師,緣因逆境中廣獲援手,感念人間有愛,發願承如來家業,以慈悲為懷之心境,引導眾生,承蒙台中南普陀寺釋國強法師的慈悲,引導門弟子釋宗慧法師等鼎力相助,大悲精舍創建於民國六十九佃,民國八十一年更建現在規模

簡介與相關圖片:

大悲精舍位於雲林縣古坑山區,它本來是一座相當於十層樓高的巍峨建築,但在八十八年九二一地震嚴重受損。日常師父知道了這件事情說:「這是佛菩薩的道場,每個佛弟子都有責任將之承續下來。」就這樣,從去年七月起,鳳山寺如定法師長駐在大悲精舍,由雲嘉、到中區、到全省近一千七百人次義工陸續投入寺院的整建工作。往後,大悲精舍將是各地廣論同修精七、八關齋戒的共修道場,預計今年將有超過五千人次同修在此用功。(資料來源:網路)

登記名稱: 大悲精舍
負責人: 張永木