崇修堂

地址: 雲林縣斗六市中山路149巷20號
主祀神明: 明明上帝

民國卅九年(1950)歲次庚寅

劉振魁、祁玉鏞等在台北與小弟兄經營同德商行;老前人在台中與郝金瀛、張玉台、陳鴻珍、趙潔銘經營壓、賣麵條。

林廷材在嘉義租屋設立德化佛堂,再到桃城、嘉義、中埔開荒。老前人親自行走溝澗下鄉,又坐竹椅上山,挨家挨戶,奔波渡化。

岡山劉明德受官考被軍方革職,做辣豆瓣醬維持生活。

因官考連年,青年照相館興化佛堂被查,不能繼續辦道,遷移到斗六太和旅社。

民國四十年(1951)歲次辛卯

在嘉義開第一班法會,有五人參加,老前人一人連講五天課。

斗六道務受考,郝金瀛、張玉台、陳鴻珍、趙潔銘、劉雁賓均被判四個月監禁,陳鴻珍前人生病保釋,被禁二十八天,老前人託人自己投案,被傳去台北軍法處,受十二天監禁。

民國四十一年(1952)歲次壬辰

斗六崇修堂由後天鸞堂改為先天佛堂。

民國四十三年(1954)歲次甲午

師母由香港傳信擬來台灣,老前人請谷椿年前人設法,由參軍長劉士毅將軍及夫人,接師母來台灣,隱居台中。

斗六「崇修堂」改建落成,由鸞壇正式改為先天佛堂,自此道務由太和旅社轉移到崇修堂。

同時奇蹟顯化很多,啞巴求道會說話、瘸子會走路,仙佛借竅顯化的奇蹟不勝枚舉,道務也隨之蓬勃發展,由斗六傳至古坑、林內、斗南、西螺、莿桐等鄉鎮。

一貫道崇德學院

登記名稱: 崇修堂