台南市宗祖聖堂

地址: 臺南市南區興隆路225巷17號
主祀神明: 明明上帝 彌勒佛祖
建立沿革:

本聖堂前領導者黃德長總點傳師於求道後,當下頓悟、發心修道,並且積極渡化羣黎,在多年的修辦過程中,櫛風沐雨、披星戴月,道務蒸蒸日上並在台南家中設置宗祖聖堂。

「建設一座莊嚴的修辦場所,以栽培人才、宏道濟眾。」一直是前黃總點傳師的夙願,遂於民國八十二年寶光玉山無極天母殿落成後,奉王壽老前人之命著手規劃籌建公共聖堂。由買地開始,土地一部份由呂點傳師長奉獻,其他土地由諸位大德捐資合力購地奉獻,前黃總點傳師德長並親自與多位地主協商溝通,幾經波折,終於順利取得位於台南市南區五百多坪之土地,於民國八十八年底開始動工建設,王壽老前人慈悲指示沿用前黃總點傳師德長聖堂堂號為本聖堂名禒,此為財團法人台南市宗祖聖堂之由來。正當這艘大法船一步一步地建構之時,因公積勞成疾的前黃總點傳師卻於民國九十年三月十三日歸空,後學們化悲痛為力量,在現任黃總點傳師進枝及眾道親眾志成城下,於民國九十三年十二月十二日竣工落成。

簡介與相關圖片:

宗祖聖堂廟貌(2011.10 吳明勳 拍攝)||//|宗祖聖堂一樓佛堂(2011.10 吳明勳 拍攝)||//|宗祖聖堂明明上帝神位(2011.10 吳明勳 拍攝)||//|宗祖聖堂關聖帝君(2011.10 吳明勳 拍攝)||//|宗祖聖堂浮佑帝君(2011.10 吳明勳 拍攝)||//|

濟公活佛、月慧菩薩、關聖帝君、浮佑帝君

彌勒佛佛誕