福利宮

地址: 臺中市沙鹿區美仁里中正街23號
建立沿革:

福利宮原名福德祠,原址位於沙鹿玉皇殿(天公廟)北側,後因與保安宮交換廟地而遷至現址。後因年久失修,在民國44年(1955),由莊萬教在里民大會提議修建,並在林獻清、許資鏕及陳詩烈等人的協助下,向地方人士鳩資重建,並於同年9月竣工,同時易名為福利宮,且新塑福德正神及土地婆金身各乙尊入祀供奉。到了民國60年(1971)間,因屋根皸裂、、且廟殿亦有漏水問題,經玉皇殿管理委員會主任委員何朝棟等,乃藉由修築玉皇殿的機會,順便改建福利宮。民國88年(1999),在甲戌年值年爐主及頭家的主持下,增建金亭,並在民國90年(2001)重建一座環保金爐。本文出處:(《臺中縣志住民志》宗教篇,臺中縣政府,2010 )

福利宮廟貌

登記名稱: 福利宮