財團法人臺灣省臺中市幸天宮

地址: 臺中市建國路159巷27號

建立沿革:

本宮於民國三十四年,本市第一市場有志者郭麻、何璟麒、吳岳銅、謝呆、林進益、杜東湖、林却等大德發起,到北港朝天宮,奉請天上聖母(俗稱黑面三媽)到第一市場奉虔。第一市場因部分改建店舖,無地安座故請天上聖母回駕北港朝天宮,當眾信徒擁護神轎到火車站前(即中正路),聖母即時抓生乩指示,經法師解說聖母之旨意,聖母曰:「本市還有大小災厄,不回駕,要在本地救世。」經議決由信女林却向張慶輝大德商議借得豐中戲院後巷路地,經王雨紂、高來好大德多方奔走,出錢出力,臨設簡易之廟宇安座,由郭麻大德負責管理。

民國七十四年由主持高平萱籌組管理委員會,諸信大德之效勞結昌,購買本市建國路159巷27號作為本宮之宮址,於民國七十八年,改為財團法人,在董事長張光儀領導之下宮務幸得大進,諸大德祈求,風調雨順,國泰民安,合家平安,事業興旺。

內文出處:幸天宮沿革碑記

幸天宮 沿革