武平忠孝祠

地址: 屏東縣萬巒鄉新置村新榮路74-1號
對主祀神明的稱呼: 大德定光古佛
建立沿革:

高屏地區武平同鄉於民國七十三年(1984)春節聯歡時,一致確認建宗祠為當前所必要,並當場推舉國大代表鍾國珍先生等七人為代表負責籌劃事宜。民國七十三年(1984)四月中旬函邀高屏同鄉代表成立籌建委員,後全體前往勘查新厝段九二八號農地,認為理想之建祠用地,當場敦促鍾占成、鍾肇基兩先生進行治購成功。同年十月二十三日動工舉行破土典禮,並於民國七十四年(1985)三月中旬完成,四月中旬與春季祭祀典禮合併舉行落成典禮。

武平忠孝祠入口|洪麗雯|2011/09/13|

屏東縣各姓祖宗、陣亡國軍官兵等。

祭祀活動:

清明節後週六「春祭」及中秋節後週六「秋祭」 :(1)典禮開始;(2)主祭者就位;(3)陪祭者就位;(4)全體肅立;(5)鳴炮、打鼓、敲鐘;(6)向武明縣守護神定光古佛獻香、獻菓、獻茶、獻帛;(7)全體向守護神行三鞠躬禮;(8)向祖宗牌位及往生親友、上香、獻三牲獻酒、獻帛;(九)全體向祖宗及亡者親友牌位行三躹躬禮;(十)全體向守護神及祖宗及往生親友牌位前行三鞠躬禮;(十一)禮成、鳴炮、打鼓、敲鐘、燒紙錢。

登記名稱: 武平忠孝祠
負責人: 鍾占成