八卦祖師廟

地址: 屏東縣枋山鄉枋山村中山路3段128-8號
主祀神明: 八卦祖師
建立沿革:

創建人許清利自年輕時基於興趣鑽研易經八卦,想以此為業,唯易經八卦浩瀚精深難以窺究,百思不解其妙之處甚多,若能甚解,對其服務而言,當更能得到求教者之認同。於是,多方回朔易經八卦之原創者-伏羲氏支源流,經遍查本省數千座之寺廟,卻無以伏羲氏為主神者。接著訪名山,找名師,行遍全台之道廟數百間,即在台南縣之三清宮發現供俸八卦祖師伏羲氏者,之後再度前往三清宮求取聖筊,經連續三聖筊啟示,「准予分靈供許家弟子許清利請回膜拜」,當時許之住家在高雄縣內門鄉,隨即撘蓋壇宇,依禮法開光安座,果然香火鼎盛,求安者綿綿而來。唯內門乃地處山間,交通較為不便,故於民國九十六(2007)年經擇地於屏東縣枋山現址,經艱辛多方耗時依政府法規,由辦非都市土地變更為寺廟使用之規定,蒙政府核准變更,展開建築並取得使用執照,完成寺廟登記程序。

臨時廟宇外觀

臨時廟宇外觀