紅羅村將軍廟

地址: 澎湖縣湖西鄉紅羅村
主祀神明: 將軍公
建立沿革:

本廟始建於清咸豐初年,斯時本地區連年瘟疫綿延。不堪病魔之折磨,難逃苦海,民不聊生。經鄉老商議提建廟奉祀將軍公,鎮守杜社稷,掃除惡疾,解脫病痛,全鄉民歡呼相應。隨即拜請本鄉北極殿主神玄天上帝壇下擇地擇日,鳩工興建。落成後異常顯靈,病疫逐日緩和,香火鼎盛,香客絡擇不絕。其後雖經多次整修,經不起風雨吹打,破舊不堪。且廟內狹窄,不宜容納香客。弟子洪安然、洪成續兩耆老,乃發起重建並擴大容積及前庭。幸蒙土地所有人姚蔽屣女士允諾無償捐地,定由本村洪尚霖先生承建,于年初開工,當年仲夏之月完工落成。廟廟換然一新,適乎境界,保佑眾姓。

呂家漢拍攝

主神 將軍公