道德院

地址: 高雄市鼎金一巷27號
主祀神明: 太上老君
  • (《高雄市寺廟文化專輯(一)道教部分》,高雄市文獻委員會)
  • (《臺灣寺廟誌第三輯高雄市》,清流出版社)
建立沿革:

高雄道德院溯源於民國44年在本市舊大港保安宮,由本院開宗祖師郭藏應開設全國首創道教佈教所。民國47年農曆11月遷移新興區八德一路電信局後面設置宣道。民國48年農曆2月15日舉辦建醮大典。民國49年即在現址,購金獅湖吉穴地之建廟農曆10月14日子時破土,11月17日落成。民國52年農曆2月15日舉行清醮。至民國55年,本市市紳陳啟清先生之令堂陳孫款夫人捐獻後殿用地五百坪,在農曆11月12日破土新建前後兩殿,並舉行全國首次祭祖功德大法會。民國57年農曆11月舉行道廟聯合祈安清醮七天。民國65年農曆5月,本院前殿(無極聖殿及太極聖殿)併廟室東西廳鐘鼓樓全部完成,舉行五天慶成祈安清醮。民國73年歲次甲子年11月本院後殿萬神總仍殿又稱 三清聖境玉皇寶殿修建完成農曆11月11日舉辦道廟聯合護國祈安大醮。民國76年正式通過委員會推選現任住持翁素珠 即現任三清太乙大宗師翁太明

簡介與相關圖片:

道德院廟貌||//|道德院內殿||//|道德院正殿||//|道德院主神太上老君||//|道德院觀音佛祖||//|

恭祝太上道祖聖誕  2月15日  舉行祝壽法會

登記名稱: 高雄道德院