明善天道院

地址: 高雄市嘉陵街3號
建立沿革:

本院源承同善社,根接意誠堂。因昔日意誠堂不敷納眾,嗣奉  旨分設明善堂於同
善社仏。旋於癸亥年仲秋,遵奉 道旨、懿旨、玉旨勅賜將原明善堂晉陞為〆無極明善
天道院。奉祀五聖恩主,主神為文衡聖帝。
本道院創立於民國五十年四月廿日,旨在扶鸞闡教,弘揚五常仁、義、禮、智、亯。
承擔末日淑世之度世、救世普化收圓工作。
繼於民國仐十三年九月廿八日教師節,奉  旨創辦醒世雜誌。並辦理財團法人醒世
雜誌社附設慈善愛心基金會,佈傳真理及濟困救急,以十大宗旨啟化眾生:一、宣揚孔孟道德。二、闡明聖教真義。三、恢宏固有文化。

簡介與相關圖片:

明善天道院廟貌 ||//|明善天道院福德正神 ||//|明善天道院註生娘娘 ||//|明善天道院馬伕神位 ||//|明善天道院南斗星君 ||//|明善天道院沿革石碑 ||//|明善天道院玉皇殿 ||//|明善天道院玉皇上帝三官大帝 ||//|明善天道院正殿 ||//|明善天道院主神文衡聖帝 調整大小||//|明善天道院北斗星君 ||//|明善天道院天父天母至尊 ||//|明善天道院三清道祖 ||//|明善天道院南極仙翁||//|明善天道院觀音佛祖 ||//|明善天道院王天君 ||//|明善天道院無極殿 ||//|明善天道院五方帝君 ||//|明善天道院清虛府 ||//|

登記名稱: 明善天道院
寺廟性質: 鸞堂