天慈宮

地址: 高雄市彌陀區文安里文安路廟巷57之1號
建立沿革:

天慈宮奉祀觀音佛祖、五佛祖、城隍爺、聖帝祖、玄天上帝、徐府千歲、九千歲、郭聖王、三太子等神佛,其中觀音佛祖分靈自大崗山超峰寺。村民原於三點山海汕定居,民國三十八年海汕流失沉於大海,村民遷建於此,民國五十九年(1970)建廟天慈宮,今廟貌為民國八十九年重建落成。

簡介與相關圖片:

天慈宮廟貌(2011.10 吳明勳 拍攝).jpg天慈宮內殿(2011.10 吳明勳 拍攝)天慈宮觀音佛祖(2011.10 吳明勳 拍攝)

奉祀神明 (主神之外):

五佛祖、城隍爺、聖帝祖、玄天上帝、徐府千歲、九千歲、郭聖王、三太子、福德正神、註生娘娘

登記名稱: 天慈宮
負責人: 李清益