奉天宮濟公廟

地址: 嘉義縣水上鄉寬士村崎子頭736之1號
主祀神明: 濟公禪師

奉天宮濟公廟沿革

建立沿革:

本宮主神  濟公活佛始於民國五十一年起即在嘉義三間廟玉皇宮扶鸞濟世,宮名為奉天宮濟世鑾堂。由於天命關係,於民國六十九年農曆五月二十九日起遷至住持蔡榮展師父自宅繼續濟世。民國七十二年農曆十月在現址建立臨時行宮,建宮、民國七十三年甲子年興建,七十七年農曆十月二十四日新建聖廟入火安座落成,神人同歡。此皆為全省善男信女誠心樂捐喜獻,各地方首長支持,以及主任委員,住持、管理委員會委員等同心合力,任勞任怨,始能建造如此輝煌之廟宇,無任感戴至。

簡介與相關圖片:

奉天宮濟公廟外觀奉天宮濟公廟沿革奉天宮濟公廟正殿奉天宮濟公廟正殿神尊奉天宮濟公廟龍邊神龕奉天宮濟公廟虎邊神龕奉天宮濟公廟玉皇殿奉天宮濟公廟無極殿

登記名稱: 奉天宮濟公廟
負責人: 蔡永文