聖德堂

地址: 嘉義縣朴子市佳禾里1鄰苦瓜寮60之1號
主祀神明: 聖德元帥

朴子市公所宗教資訊網

建立沿革:

本堂創立於民國五十七年七月,係由本境曾黃併所建造的一間小廟,面積約 一坪 多,奉祀「德勝魂公」,每有信徒祈安求福,皆能靈感應驗,消息逐漸傳開,信者日眾香火旺盛。

民國五十八年由許看、李旺、沈水波等先生倡議發起募款依原址擴建,並恭請本境龍安宮吳府千歲扶乩指示,廟宇命名為「聖德堂」,以奉祀「聖德元帥」為主神。

民國六十二年全體信徒有感每年祭典演戲,因位於郊外諸多不便,乃提議興建戲台,由信徒樂捐,復承蒙本境信眾涂燕卿先生與沈財旺先生捐獻用地,陳國欽先生義務設計監造,名大詩人黃傳心先生命名為「聖德台」。

民國六十五年彫塑「聖德元帥」神像,於農曆八月十六日開光安座,並依聖德元帥指示,以後每年農曆八月十六日為祭典紀念日。迨民國六十五年二月,因信眾日增,原廟不敷使用,乃由管理委員會發起重建,仍採取由信徒樂捐,再承蒙涂燕卿先生捐獻用地,吳文德先生義務設計兼堅造,至同年八月竣工入廟,同時增彫神像,合祀福德正神及南鯤身囝仔公廟分香之萬善爺公等供參拜祈求平安。

簡介與相關圖片:

聖德堂外觀|蔣亞霖|2012/05/21|聖德堂正殿|蔣亞霖|2012/05/21|聖德堂正殿神尊|蔣亞霖|2012/05/21|

農曆8/16聖德元帥開光紀念日

登記名稱: 聖德堂