双援玄聖宮

地址: 嘉義縣民雄鄉平和村雙援16之1號
主祀神明: 開漳聖王

双援玄聖宮開漳聖王來台略記

建立沿革:

聖王統係來源是自古國聖公伐台,何姓祖先在大陸福建,漳、泉二州,將在南山寺尊奉祠陳公元光,明封開漳聖王,隨何姓祖先帶來台灣居住,在何地、双援開基建業,約有二、三百年餘之歷史。

矣前清代已有建造聖王宮廟在本地奉祠,香煙甚然旺盛,不幸台灣南台灣大地震災害,廟寺受災害,倒壞本地信徒,無能為力,再重建宮廟。

每年隨爐主家宅奉祠,以千秋祭典,二年前本地信徒,節約生活費用儲蓄淡薄籌備基金,先買廟地。民國七十二年二月中旬動土興建,感謝本地列位諸大德,樂捐授助,本宮廟興建完成。

開漳聖王

福德正神註生娘娘

福德正神                                                                    註生娘娘

双援玄聖恭開漳聖王來台略記

玄聖宮神佛聖誕行事曆