溪湖福德宮

地址: 彰化縣溪湖鎮太平里員鹿路三段372號
對主祀神明的稱呼: 土地公
建立沿革:

本宮沒有設置沿革誌,年代久遠的事已不可考,目前的規模是1980年重建。

訪問主委陳重存先生(太平里里長):溪湖福德宮是全鎮共同祭祀,但是由四里管理(平和、光平、太平、光華)。每年尾牙(十二月十六日)擲筊不分角頭,從有添油香,且有意願擔任者選出爐主與首事。

管理委員會則由每里指派4人(含里長1人),共16人為委員。四里里長互推一名為主任委員。

正面

正面

辦公大樓

本宮建有三層樓的辦公大樓乙座

1980年重建樂捐者芳名

香爐

香爐

內部

內部

福德正神、福德夫人

福德正神、福德夫人。(因本宮祭祀圈範圍較廣,所以陸續供奉三對福德正神、夫人)

簡介與相關圖片:

一、溪湖福德宮為全鎮共同祭祀,但由四里(平和、光平、太平、光華)組織管理委員會負責廟務。管理委員會每里四人(含里長一人),共十六位委員。再從四位里長中推選一人擔任主任委員。目前主任委員為太平里長陳重存先生。

二、每年尾牙(農曆十二月十六日)推選爐主一名,首事九名。不分角頭,由添油香者,且有意願擔任爐主、首事者皆可參與擲筊。

壬辰年爐主、首事捷報

委員大節目值日生輪值表

主要的祭祀日子為:頭牙(二月初二日)、中秋節暨福德正神壽誕(八月十五日)、尾牙(十二月十六日)

負責人: 陳重存
填表人姓名: 謝錦鴻