林太師萬應祠

地址: 彰化縣芬園鄉嘉北段0672地號
林太師夫人

林太師萬應祠主神

主神林太師與林太師夫人

林太師萬應祠歷史碑記

本祠萬應公、萬應婆素有靈感,福佑地方,庇澤黎民,香火鼎盛,原有金爐與廟身略嫌老舊,實不足以彰顯神威,重修之議已久,奈因經費缺乏而延遲,迨於民國八十五年(西元1996年)重陽節酬神演戲時,一時不慎被車輛損毀金爐,乃著手予以重建,並將廟身與周圍環境整修美化,而今是美侖美化,煥然一新,工程費用共計新台幣41萬8525元整,人神共欽,今勒石碑紀念。

相傳林太師為民國50年代在此廟地挖掘現世之靈骨.村庄居民農民共同建立小土祠奉祀.目前廟貌為民國86年(西元1997年)重建

林太師萬應祠林太師夫人

林太師與陪祀神林太師夫人(虎邊)

祭祀活動:

農曆9月9日為林太師聖誕千秋日,廟方則固定在農曆9月10日為林太師祝壽(因為廟方無固定基金.為省演戲經費.農曆9月9日有中壇元帥與玄壇真君還有臨水夫人等神明聖誕日所以演戲費用會加成且常請無戲班.改成9月10日演戲祝壽慶祝)

農曆7月29日普度大拜拜

往年自從9月9日開始到10月份都會有各地信徒自動請戲班(布袋戲.歌仔戲.電影等)來為林太師祝壽

登記名稱: 林太師萬應祠
負責人: 張錦堂/李春榮