正覺寺

地址: 臺南市北區正覺街正覺里120號
建立沿革:

正覺寺位於台南市西門北路尾端,台南縣市交界之『柴頭港溪』橋南。現址於清朝乾隆三十七年三月,初建福德祠供奉土地公婆,同時建立地藏菩薩祠及將軍祠(陳永華將軍)但舊廟已廢,現存碑記於新建福德祠旁。民國四十年代,久思創建道場的道妙師路經此地,見福德祠前立有碑記,「昔年有地藏王菩薩廟建於此」,發現此地原為佛教勝地,因此於民國四十五年三月,在福德祠安奉佛位。
正覺寺則於民國四十八年成立正覺寺籌建委員會,五十一年完成大殿外觀。民國八十五年重建,在民國八十九年竣工落成。

正覺寺外觀

正覺寺外觀