財團法人高雄市鼓山區內惟鎮安宮

地址: 高雄市九如四路1450號
  • 乾隆元年( 1736 )(文史工作者田野調查,2012年4月)
建立沿革:

內惟鎮安宮的前身為內惟神福祠(土地公廟),其緣由起自清朝乾隆元年(西元1736年),來自福建漳、泉二州的先祖在內惟壽山一帶開墾耕作,當作請來一尊福德正神,奉祀在現今內惟前峰里一座芧屋內。

本殿為神福祠及鎮安宮,正中供奉池府千歲,左邊奉祀註生娘娘,右邊奉祀南天門福德正神。二殿為玉虛宮,正中奉祀玉皇大帝,左邊供奉南斗星君、北斗星君,右邊奉祀三官大帝。上殿大雄寶供奉西天佛祖。

自興隆內里內惟各姓開基至今二百五十多年來,神福祠與鎮安宮於此地保境安民,成為居民的信仰中心。

簡介與相關圖片:

鎮安宮福德正神 ||//|鎮安宮註生娘娘 ||//|鎮安宮南斗星君||//|鎮安宮沿革石碑 ||//|鎮安宮西天佛祖||//|鎮安宮玉皇殿||//|鎮安宮正殿||//|鎮安宮北斗星君 ||//|鎮安宮主神池府千歲 ||//|鎮安宮內殿 ||//|鎮安宮太歲殿 ||//|鎮安宮牌樓 ||//|鎮安宮廟貌||//|鎮安宮玉皇上帝 ||//|

登記名稱: 內惟鎮安宮
負責人: 陳洋吉