福春宮

地址: 嘉義縣太保市春珠里1鄰春珠8號之12
主祀神明: 池府千歲 城隍夫人

福春宮沿革

建立沿革:

溯源建廟緣由,因為李、蔡兩氏家族,信仰主神不同,所以舉行神明生日典禮,各自籌辦。然外地人,仰慕本庄神明顯赫,欲蒞臨本庄焚香,祈禱膜拜,需往返李氏、蔡氏兩地祠堂,不但舟車勞頓,而且浪費時間,真教人裹足不前。庄內先知先覺者,為了本庄之團結,發動聯署建廟合祀才是。

本庄前里長李茂盛、老人會會長呂壽等人,率先帶領勸募,太保里富宇建設機構董事長張清全,經商有成,回饋鄉里,慨捐廟地購置費,計新台幣陸百萬元整。解決了廟地之產權,著手規劃建廟之步驟,於民國九十七年農曆十一月初一日吉時動土,由於經費拮据,延宕至九十八年三月,正式動工興建,中間物力、財力、人力、天氣等條件配合,工程作業行動緩慢,直至民國101年農曆三月初六日吉時入火安座,歷經四年矣,建廟大業終告完成。

本廟建竣,名曰福春宮。『福春』解釋:謂祖先根源福建省,先人移民定居珠社(今名春珠)。後人為了緬懷祖先創業維艱,守成不易,特地勒石紀念。爾後佳節臨陣,各地善男信女蒞臨本宮參拜,保爾輩永言佩命,祐汝儕一生善福;則本宮神明顯赫,庇佑全國之百姓;其靈感應驗,極玄妙輝煌,樹立了千年之佳話。

簡介與相關圖片:

福春宮外觀|蔣亞霖|2012/06/07|福春宮沿革|蔣亞霖|2012/06/07|福春宮正殿|蔣亞霖|2012/06/07|福春宮正殿神尊|蔣亞霖|2012/06/07|福春宮龍邊神龕|蔣亞霖|2012/06/07|福春宮虎邊神龕|蔣亞霖|2012/06/07|

農曆3/6安座記念日

登記名稱: 福春宮