慈山岩皇德宮寺

地址: 嘉義縣竹崎鄉昇平村頂菜公坑109之2號
主祀神明: 千手觀音
三清道祖
王母娘娘
創立年代參考文獻:

民國98年(2009)(雷家驥,《嘉義縣志‧卷九‧宗教志》,嘉義縣政府,2012 )

建立沿革:

皇德宮寺始創於民國八十四年,是由了慈老師以及眾信徒奉獻各自的心力所建。寺裡供奉主神為千手千眼觀世音菩薩(觀音佛母),陪祀神聖有三清道祖、瑤池金母娘娘等。皇德宮寺除了平時供奉廟宇神明,以祈求國泰民安,福佑人間之外,每週六、日,了慈老師會在廟裡濟世開示,為民眾解惑指點迷津。

追朔皇德宮之源流,是因為了慈老師從小就可以聽到無形界的弦外之音,依林家兄姐之記憶,從小在幫家裡務農時,就時常在長崎湖(現宮寺的左後方)傳出一聲一聲的回音“某某救人,某某救人”(某某即為了慈老師的俗名),此事慢慢在村里傳開,村裡面的長輩皆說這孩子(了慈老師)有特殊的資質,日後必能擔負濟世的重責大任。

慈山岩皇德宮寺外觀

慈山岩皇德宮寺外觀 (2)