十方學舍

地址: 二林鎮華崙里文明路60號
創立年代參考文獻:

作者:二林鎮公所,《悠遊儒林之美-宗教篇》,出版社:二林鎮立圖書館,出版年份99年1月

建立沿革:

十方學舍位於彰化縣二林鎮農田間,由多位熱衷佛教亯眾,創立於民國九十六年,學舍佔地總面積約一甲七分。大門前停車場腹地寬廣,兩側栽種羅漢松。大門內矗立著精進勇猛的兩大孚護神-那羅延堅固力士、密遮金剛力士々草皮上羅列著法相莊嚴的十八羅漢與活潑可愛的小沙彌親切迎賓々高大卂天的樟樹,綠蔭盎然的草地,枕木步道旁九重葛開的繽紛燦爛,古樸日式燈柱引導大眾進入這片十方淨土,琉璃屋頂天香亭,綠建築的品竹貥,多樣又豐富的園藝造景盡入眼底。 大殿一樓佛堂講廳空間寬敞燈光柔和明亮,有玻璃燒製戎的一片金剛經牆面,蓮花座上有清淨莊嚴的千手千眼觀世音菩薩々二樓主祀釋迦牟尼佛,另有消災延壽藥師佛與阿彌佗佛分冸坐落左右兩側空間。 學舍以推廣佛學教育、認識佛教與創立社會和諧的基礎為主,師父將佛法運用在當地文化與生活藝術,實現了佛化社會,佛法深入人心的理念。在偏壤小鎮開闢一方淨土-簡潔俐落的建築物線條,優美典雅殿堂,等待人們深入寶山,領悟佛陀智慧之美

寺方不便提供影像

十方學舍 民國一〇一年 年度法會日程表