皇天宮

地址: 彰化縣二林鎮廣東巷2號
主祀神明: 林府千歲
創立年代參考文獻:

民國64年 (1975) (作者:二林鎮公所,《悠遊儒林之美-宗教篇》,出版社:二林鎮立圖書館,出版年份99年1月)

建立沿革:

皇天宮位於舊稱廣東厝,今屬廣興里的一部分。庄民在六十年前自雲林麥寮迎請一尊林府千歲來供奉,因呂現神蹟,所以麥寮的居民堅持請回神明。但神轎行經西螺大橋底時,乩童起乩阻止鑾轎前行,種人因此回頭,林府千歲就永駐廣東厝。在民國六十四年時居民集資建廟,六十九年完工。

例祭日有8/21 林府千歲(爐主.頭家會向庄民收取丁口錢已備置牲禮.四果祭拜,當日會延請野臺戲,儀式結束後還會宴請四方親友)和4/26 五府千歲;4/24五府千歲會往南鯤鯓廟進香

龍邊:城隍爺

虎邊:註生娘娘

例祭日:

4/26 五府千歲

4/24五府千歲會往南鯤鯓廟進香

登記名稱: 皇天宮
負責人: 陳良約

DSC01614DSC01618

古物與文物:

DSC01622DSC01623DSC01625DSC01627DSC01634DSC01631DSC01642DSC01643

填表人姓名: 蔡昆任