彰化四面佛寺

地址: 彰化縣彰化市石牌里石牌路一段480號
女財神
十二生肖神
太歲君

參考彰化四面佛寺簡介

建立沿革:

本寺是由林逢永先生於民國75年間至泰國旅遊時向泰國四面佛請願, 回國後生意蒸蒸日上,為了感謝四面佛的幫助,從民國78年初開始發願籌建[泰京山莊四面佛], 供全台信眾參拜與休閒度假. 原先規劃有泰京四面佛神殿,泰式木造小屋及佛恩樓; 但有感於興建期間各地眾多信徒和泰國勞工朋友紛紛前來參拜共沐佛恩。泰國觀光局駐台辦事處處長帶領泰國政府官員及當地電視台記者前來採訪。 故於民國79年初,由林逢永先生與創建委員們一同決議,發願捐地改建成泰式市寺廟。並命名為「泰京四面佛寺」,民國79年7月8日完成四面佛安座。並成立泰京四面佛寺管理委員會,由創建人林逢永先生擔任主委。民國84年10月完成金佛殿大殿建築。民國86年11月24日正式取得「彰化四面佛寺」合法登記。

四面佛寺外觀2

鎮殿四面佛

鎮殿四面神

中央廣場四面佛

四面佛

二樓金身佛祖

四面佛簡介

四面佛簡介

捐獻芳名錄

捐贈芳錄

參拜四面佛儀式

眾神1

眾神2

象祖

象祖

象神1

十二生肖神

十二生肖神

十二生肖神列

女財神

女財神

太歲君

太歲君

祭祀活動:

大梵天王聖誕法會國曆12月25日:  浴佛、火供、祈福法會、泰國還願舞表演。

登記名稱: 彰化四面佛寺
負責人: 林逢永
建築概況:

本寺為東南亞最大的四面佛寺, 全區泰式景觀花園. 佔地2公頃, 分為開基四面佛及主寺, 並設有文物館, 禪修中心, 許願池, 12生肖神殿, 建築美崙美渙, 四面佛佛座開放式建築, 配以鮮花敬祀, 香煙緲繞, 讓信徒心靈靜諡.

四面佛寺外觀1

佛緣亭為鄉信徒與遊客休息遠眺高鐵景觀