You are here: Home / 訊息快遞 / 新聞消息 / 台灣首次 淡蘭古道沿線百年土地公廟大調查

台灣首次 淡蘭古道沿線百年土地公廟大調查

「土地公廟」,是台灣普遍的民間文化信仰,在深山峻嶺,也可以見到祂們的身影。建築師劉憲宗、藍天登山隊和崇光社區大學共同合作下,首次進行淡蘭古道小土地公廟調查,透過測量、記錄、編號,淡蘭古道上的百年石頭打造土地公廟有了「身分證」,建築師劉憲宗表示,全台小土地公廟約有一千餘座,其中又以淡蘭古道250座最多。目前,淡蘭古道上,又以雙溪最多,光是雙溪泰平里就有33座,透過祂們的身影,可以了解先民開懇遷徙的足跡。(新頭殼newstalk.tw2017.11.08)

新聞來源:https://newtalk.tw/news/view/2017-11-08/103096(新頭殼newstalk.tw,2017.11.08)

blog comments powered by Disqus