目前位置: 首頁 / 訊息快遞 / 新聞消息 / 循著先人足跡看消失的埤塘 我們應做什麼?

循著先人足跡看消失的埤塘 我們應做什麼?

台南的埤塘逐漸消失了,真理大學講師莊孟憲與團隊正深入社區提倡守護埤塘,喚醒居民對在地文化的認識與記憶。記著跟著國小老師徐耿肇走進鄉間走訪,除了老人家小時候嬉遊的埤塘都不見了,兩年前還在的埤塘,現在也被填平了,只能留在記憶中。(聯合新聞網20170923)

新聞出處:https://udn.com/news/story/7314/2718295(聯合新聞網,2017.09.23)

相關報導:埤塘悲歌 一口口被無情埋掉(聯合新聞網,2017.09.22)

補充:文中「徐耿肇」名字錯植,應為「許」耿肇。

參考資料:http://163.26.2.28/sch_data/sch_detail.aspx?sch_code=114785

使用 Disqus 留言服務