目前位置: 首頁
6 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型















新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
拍賣土地公廟 南投議員抱神像請命
南投縣政最近清查寺廟用地的產權,有些土地公或石頭公廟,因土地產權不清楚,面臨被拍賣的命運;縣議員陳翰立昨天在總質詢中,抱著土地公神像進場,替神明請命,他說,縣長算是縣民的土地公,「如果土地公因而無家可歸,他建議把神像都送到縣府來」。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
日人狂調田中地籍資料 全都為了…
日籍學者青井哲人自前年起赴彰化縣田中地政事務所調閱地籍資料,2年來花費3萬餘元,調閱資料逾1千筆,引發地政人員好奇,一問之下才得知青井哲人在研究田中的都市變遷歷史軌跡,今天下午地政所特邀青井分享研究成果,縣長魏明谷也到場向青井致意。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
手機看盡彰化古蹟 文化圖資網頁上線
彰化縣的國定及縣定古蹟多達120餘處,彰化縣文化局最新建置完成的文化資產圖資查詢系統,以地形圖成果套疊整合google地圖,建置了全縣文化資產的基本圖資,小如八卦山的紅毛井,大到如橫跨濁水溪的西螺大橋,只要透過這套系統,想看到的資料應有盡有。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
「神明的地」緩標售 永聖宮保住了
桃園縣500多座土地登記在「神明」名下的小廟,縣府決定順應地方信仰暫緩標售,讓這些小廟辦理登記「就地合法」。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
三界公、土地公 北市另類大地主
台北市寸土寸金,竟有高達150筆土地「找嘸人」。台北市地政局昨天公告清查過後的「權利主體不明土地」,其中位於羅斯福路三段、面積679平方公尺(約205坪)的土地,現值高達1億7000多萬,土地登記人竟為神明「三界公」;土地公「名下」則有42筆土地,堪稱北市另類的大地主。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
土地公235筆地 公告1年將標售
新北市最大的地主不是富豪,而是「土地公」。地政局最近清理權利主體不明的土地建物,結果發現登記在「土地公」、「福德正神」名下的土地有235筆,是全市最大的地主。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息