目前位置: 首頁
4 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型















新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
台南2河道地下化 拿古地圖尋景
台南市有兩個地下化的河道福安坑溪和德慶溪,文史工作者一直在努力要讓部分河道重見天日,由國中小學生組成的彩虹斑馬水環境守護志工隊利用府城歷史溯溪戶外教育課程,循舊河道探查30個景點,發現文史之美,期待河道再現。(聯合新聞網2017.10.25)
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
從天空看朴子 8分鐘紀錄片拍2年
業餘攝影師呂竑毅花了2年時間,完成「從天空看朴子」空拍紀錄片,昨天舉行首映發表會。這部紀錄片深入朴子市27里,記錄在地人文、產業及地理景觀,雖然片長只有8分鐘,但市長王如經看後表示「很感動」。呂竑毅則說,齊柏林是他未來要學習的榜樣。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
「府城歷史文化資訊平台」上線 供民眾查詢使用
「府城歷史文化網際網路空間資訊平台」於2017年2月17日上線,該系統整合南市舊府城地區古今多時期空間圖資,提供給各單位與社會大眾使用。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
澎湖常民展 軟身媽祖穿龍袍
澎湖縣古物懷舊學會在生活博物館舉辦「澎湖島常民文物展」昨天開幕,展出罕見軟身媽祖、硓石風獅爺、神獸牌,以及兩百多年的鬮書等,民眾大開眼界。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息