林中村福德宮

地址: 雲林縣林內鄉林中村中西路45號
創立年代參考文獻:

民國21年(1932):內政部全國宗教資訊系統             2012.09

建立沿革:

本宮供奉福德正神,歷久香火鼎盛,時有香客膜拜,有求必應,由於本宮座落靈地,廟口處正朝車輛行人如潮的鐵路平交道,據地方紳士老輩言,知此平交道因有土地公庇佑,少招禍害,造福消災,功德無限。

每年農曆八月十五日壽誕祭典日,朝拜祈福之善男信女如流,答恩獻戲多台,並演月餘之久,可見此宮之土地公之顯靈降福於世,其眾多善男信女對宮內諸眾神之虔誠之心。資料來源:雲林縣寺廟文化專輯

創建人 釋了淨法師 創建年代 民國21年
福德宮據世居本地老叟言,建廟時間久遠,其沿革無從查考。
本宮供奉福德正神(土地公廟),歷久香火鼎盛,時有香客膜拜,有求必應。由於本宮座落靈地,廟口處正朝車輛人如潮的鐵路平交道,據地方紳士老輩言,知此平交道因有土地公之庇祐,少招禍害,造福消災,功德無限。
每年農曆八月十五日誕壽祭典日,朝拜祈福之善男信女如流,答恩獻戲多台,並連演月餘之久,可見此宮之土地公之顯靈降福於世,其眾多善男信女對宮內諸眾神之虔誠之心。資料來源:內政部全國宗教資訊系統

簡介與相關圖片:

林中村福德宮供奉「福德正神」,其創建年代久遠,無從查考。福德正神(土地公),座落市區鐵路平交道旁,行人如潮,香火鼎盛。據老輩言,此平交道因有土地公之庇佑,少有事故,信眾感受土地公靈驗,招福驅邪消災,功德無限。因此,每年農曆八月十五日壽誕祭典日,朝拜祈福之善男信女如流,不僅供奉豐盛祭品,答恩獻戲連演月餘

林內福德宮 -土地公 地地婆

農曆八月十五日

信眾準備豐盛的牲禮來祭祀土地公,酬神演戲「土地公戲」。信眾供品的種類並不一樣,有的五牲「雞一隻、鴨一隻、豬肉一大塊、魚一條、豬肝一副〈或用其他東西代替〉」;三牲「豬肉、雞、魚」等三樣;小三牲「以豬肉小片,代替大塊豬肉,雞卵代替雞,魷魚代替魚」;菜飯「葷菜多種」。也有用粿盒、清茶、酒、香燭、炮竹、金銀紙來祭拜的。資料來源:網路 走讀台灣

登記名稱: 福德宮
負責人: 鄭鐵雄