水尾順天宮

地址: 雲林縣口湖鄉謝厝村水尾34號
蕭府太傅
李府千歲
五年千歲
蘇伯爺
建立沿革:

最初謝厝寮村民蘇信請飛沙李太子爺前來敬奉,因神靈顯赫,受到村民之信仰,所有蘇姓村民便發起建廟奉祀,後來廟因火災被燒毀。光緒八年(1882),村民募集300圓醵金改建。明治三十三年(1900),因暴風雨,廟又全部潰壞。迨明治四十一年(1908),村民再募2佰圓醵金移建於現址 。蕭王爺即蕭府太傅,由麥寮光大寮聚寶宮乞香。李王爺為南鯤鯓五府千歲之一,光復後經眾議再增祀褒忠馬鳴山五年千歲。蘇伯爺有小金身,不知出處(編者按:可能為蘇姓村民先人)。
民國六十七年,舊廟年久失修,由水尾仕紳倡議重建,於民國六十八年落成,廟貌宏偉,環境幽雅。每年由擲筊產生爐主,並在民國八十五年,成立管理委員會,主任委員蘇金連,委員蘇明義、蔡忠偉、蘇東明、謝火安、李俊毅。

順天宮大殿神龕

順天宮主祀神明

順天宮祀奉神明

配祀神明虎將軍

誕辰祭期:每年農曆四月八日。

登記名稱: 水尾順天宮
負責人: 蘇金連

順天宮旨牌

順天宮大殿

順天宮大殿外觀

順天宮廟堂外觀

謝厝村水尾部落居民

分靈系統: 王爺 南鯤鯓代天府 (五府) 王爺 馬鳴山鎮安宮 (五年千歲) 王爺 其他