西安宮

地址: 臺南市麻豆區北勢里13鄰38號之5
主祀神明: 中壇元帥
建立沿革:

西安宮位於北勢里之西平寮(西邊寮),為麻豆大排南側,高速公路西側的小庄,因位處北勢寮庄西側,故名。今五十來戶,以陳、林為大姓。今有五十來戶,以陳、林為大姓,溪北的「四角仔」為此庄所遷建。

庄廟「西安宮」,主祀太子爺,今貌北式小廟為民國七十三年(一九八四)所建。此地因位處高 速公路路西,又是麻豆鎮的邊陲溪岸之地,所以地勢低窪,是麻豆有名的「浸水區」,遇雨常遭水患,近年已稍有改善。庄域四週多為「皇帝豆園」,是麻豆地區的 皇帝豆重要產區。

《臺灣地名辭書(卷七)臺南縣》,臺灣省文獻會。

簡介與相關圖片:

西安宮  外觀(陳煥昇攝2011 10 13)||//|西安宮  內貌(陳煥昇攝2011 10 13)||//|西安宮  主神龕(陳煥昇攝2011 10 13)||//|

中壇元帥九月初九日聖誕

登記名稱: 西安宮