雷恩行宮

地址: 臺南市佳里區後庄三協里10鄰18之3號
主祀神明: 王天君
建立沿革:

本宮設壇辦事,服務信眾,始於民國75年,其設壇至建廟緣由,當溯自民國74年王天君與主持張賜仙,冥冥之中之一段神緣定數。是故奉王天君神旨,設立雷恩行宮於家中開始普化眾生,開一場天人合一,共創神壇的佳績壇之初,主持風信子在百般困窘之下,一切從簡,當時信眾甚寡為了維持宮務,焚膏繼晷,佈道教化,為信眾指點迷津,排憂治病,解困除惑,為無形陰靈搭橋架樑,是非曲直天理論,為同修闡明教理開先鋒,法天則地效自然,大開普渡之門。

經歷四年多光陰,神威顯赫,聖德恩澤,庇佑遍全台,信眾日增,為感懷王天君神恩,始商議建廟,經多方尋訪,乃覓得座落於台南縣佳里鎮後庄之廟地,故於民國80年宮壇遷移至後庄臨時宮。同年農曆8月8日鳩工興建。其間有聖駕旨意決定,信眾建議商討,而初步完成,至民國83年農曆3月17日入火安座大典,始遷入新廟宇。計興工五年來由於主持、信眾之群策群力,終於呈現巍峨堂皇,美侖美奐之廟貌。而於民國85年農曆5日14日舉行慶成謝土剪彩大典,至此宮務十年,王天君廟正式圓滿落成。

佳里雷恩行宮自設壇草創艱辛,以迄於今日宏偉之規模,上蒙王天君及諸神列聖之默助福佑,下得全台信眾虔敬熱誠,此天助人助相互配合,匯聚成強大之宗教力量,雷恩行宮遂成為信眾精神寄託之中心,朝謁信眾川流不息,終年香火鼎盛,普渡眾生,直到永遠。

雷恩行宮廟貌

雷恩行宮宮內