聖何宮

地址: 高雄市金山路146號
建立沿革:

早期,黃氏族親在台南縣將軍鄉番仔厝從事耕作,生活困苦、謀生不易,因而離鄉背景,南下至高雄發展。面對不可預知的未來,祈求故鄉關聖帝君及何仙姑香火,護佑子民及家庭事業順遂,光耀門楣。自故鄉漚汪文衡殿奉請周倉將軍神尊鎮守南方,時稱「聖何宮周倉爺壇」,採擲杯選爐主之方式供奉神尊。二十餘年來,週而復始,並無固定之地方,信徒朝拜不便,於民國86年開始籌劃建廟事宜,民國92年尋得現址,並誠心奉請漚汪文衡殿開基老三聖帝及番仔厝開基何以姑降駕聖示,在此建廟,指示眾信徒備香案七天,稟奏上天,賜名「高雄聖何宮」。於當年農曆10月15日辰時吉日,舉行建廟興土大典,民國94年農曆8月15日子時進行安座大典。後成立管理委員會,共推信士黃清次擔任主任委員,使本宮事務得以健全發展。

簡介與相關圖片:

聖何宮廟貌||//|聖何宮觀音佛祖||//|聖何宮聖誕千秋表||//|聖何宮註生娘娘||//|聖何宮沿革石碑||//|聖何宮何仙姑||//|聖何宮正殿||//|聖何宮主神關聖帝君||//|聖何宮太歲殿||//|聖何宮內殿||//|

登記名稱: 聖何宮
負責人: 黃清次