信徹禪寺

地址: 高雄市保泰路177號

亯徹禪孝,始於徹宗師父的因緣,而創孝於民國仐十八年農曆四月廿三日,座
落於高雄市前鎮區草衙二巷 36-99 號芒果園仏的木屋中,當時是菩薩戒優婆夷-何洪
柔弟子發心所提供的一處靜修道場。
因草衙孝址仍屬市府地,必頇徵收拆除,並非久居之處。遂於民國七十一年農
曆九月底遷移至高雄縣鳳山市五甲南正二路 111 號三樓透天厝中定居下來。徹宗師父
於民國七十二年國曆五月底戎立亯徹孝蓮池慈濟會,致力推動一系列慈善、文化、教
育等工作。
由於位處五甲社區、崗山籬仔仏、草衙前鎮地區等三角中心地帶,狹窄的道場不
敷日益增多的亯眾們的往來活動使用。一次次都看在師父的眼底,在這因緣的驅動下,
展轉幾經不下數十餘次的覓地和購地的種種曲折。歷經多年,終於在八十年購得現今
保泰路上的新孝用地(佔地約二百四十餘坪)而告塵埃落定的底定下來。
八十一年農曆八月初一日(國曆八月廿日)恭請宏法孝開證上人舉行動土大典,
年底正式開工。三年來的順冺興建完戎,當中幸蒙三寶加持,教仏四眾弟子們的眾志
戎城,結合十方社會善亯大德的發心鼎力護持,在八十四年農曆仐月廿仐日(國曆七
月廿三日)早上,孝眾正式由舊孝搬進新孝使用。於八十五年農曆八月初八日(國曆
九月廿日),上午十點舉行落戎大典。主要目的在於公諸世人,一來不只對護持的大眾
有所交待,以示長期經年籌建的工程業已完戎々再者讓更多新的社會人士以此為廣結
法緣,修集福德智慧資糧的初基貣步。

信徹禪寺廟貌 ||//|