西甲凌霄寶殿

地址: 高雄市修文街53號
主祀神明: 玉皇大帝
建立沿革:

本殿主祀玉皇上帝,係分靈於「台南市台灣首廟天壇」於民國59年6月4日開基信徒至台南市台灣首廟天壇祈求其分靈,並於民國60年5月20日立神像,於台南天壇開光點眼,隨即回高雄,原殿址設於高雄市八德路信徒黃開振家宅中,供信眾祭拜,並行醫救世計有四年,於民國64年5月29日遷移至高雄市前鎮區修文街53號梁黃皮家宅,繼續行醫救世,期間神靈顯赫、救人濟世無數,遠近聞名,香火鼎盛、綿延不斷,由於係設殿於信徒家宅,計有12年,已不堪負荷。故民國 76年由眾信徒集資捐獻,購得隔鄰之土地,開工建造,大樑、屋頂、龍柱,殿內彩繪等,於民國77年6月21日竣工落成後即入廟。殿內神像巍然,莊嚴肅穆。 為健全組織發揮寺廟濟世之功能,提昇廟務之發展,廣辦社僧公益事業,於民國91年3月25日申請補辦寺廟登記。

簡介與相關圖片:

靈霄寶殿廟貌||//|靈霄寶殿福德正神 ||//|靈霄寶殿內殿||//|靈霄寶殿聖誕千秋表 ||//|靈霄寶殿註生娘娘 ||//|靈霄寶殿建廟捐獻石碑||//|靈霄寶殿正殿||//|靈霄寶殿主神玉皇上帝 ||//|

登記名稱: 凌霄寶殿
負責人: 梁瑞恩