伏魔北威宮

地址: 嘉義市西門街102號
孔子
魁星夫子

伏魔北威宮沿革:

本宮自民國六十四年奉天命設壇,以真理為本、正信為主、普渡世人為宗旨,從事道教之科儀;至民國六十七年八月一日復宮,正式命名為「伏魔北威宮」,並成立管理委員會,恭奉主神北極玄天上帝及天上聖母、中壇元帥......等諸神仙佛,以發揚固有道德、復興中華文化、辦理公益事業為原則,並設立「玄聖鑾堂」奉承玉旨,濟世眾人,宏揚神威。

歷經二十年,至民國八十七年八月,經由管理委員會決議重建本宮,於是買下靠西門街路邊之土地,及林文龍先生捐款後面一筆國有舍產地租賃使用權,再由中壇元帥擇於民國八十八年歲次己卯年正月吉日良時正式進行重建工程;經由諸位善男信女之贊助、捐款,全體幹部動員,同心協力,精心策畫,以有限之經費,發揮最大經濟效益;其建廟期間,經九二一等多次大小地震之考驗,歷經一年有餘,相繼完成廟宇外貌及內、外之木彫石雕及神龕等工程,終於民國八十九年二月完成一座古色古香、莊嚴清新,有三樓玉皇殿,二樓大殿及地下一樓冰池殿之中國南方式廟宇,並於三月安座入火。

本宮主神北極玄天上帝及天上聖母、中壇元帥......等諸神仙佛,歷年來也多次前往松柏嶺受天宮、東石港口宮及高雄三鳳宮......等之廟宇進香,補充香火,並與其他多家友廟聯誼,互相砌磋,以使本宮香火更加旺盛。

嘉邑伏魔北威宮管理委員會  謹撰

中華民國八十九年歲次庚辰年花月吉旦