竹林保聖宮

地址: 彰化縣竹塘鄉竹林村竹鹿路保安巷103號
華陀醫神
財神爺
千里眼將軍
順風耳將軍
建立沿革:

竹林村位於竹塘鄉西北端,北鄰二林鎮。村名係由竹塘、二林而取「竹」、「林」各一字為村名,村內先有一間庄廟「保安宮」。而本宮「保聖宮」,主祀太子元帥,原為詹敏銓家內神,神示欲降鸞辦事救世,斯時太子元帥靈感異常庇護境內庄民安居樂業,五榖豐收、六畜興旺,庄眾普沾神恩浩大,欽慕聖德,嗣而唱議建廟,復於民國八十三年〈西元一九九四年〉歲次甲戌年,鳩資共籌重建廟宇,十方善信及庄眾鼎力捐獻方得順利竣成,巍峨壯觀宮貌,所謂集腋成裘、有志竟成矣,功德無量芳流萬世於表也。

奉祀神明 (主神之外):

竹林保聖宮奉祀主神太子元帥竹林保聖宮主神龕奉祀眾神尊竹林保聖宮左神龕奉祀天上聖母、千里眼將軍、順風耳將軍竹林保聖宮右神龕奉祀濟公禪師竹林保聖宮奉祀法主公、華佗、財神爺竹林保聖宮奉祀關聖帝君竹林保聖宮奉祀二郎神將軍竹林保聖宮奉祀值年太歲星君竹林保聖宮奉祀五營將軍

祭祀活動:

主祀神尊誕辰千秋舉辦消災解厄祈福法會,並誦經為善信讀文疏,祈求闔家平安、風調雨順、國泰民安。

諸神聖誕辰千秋,信眾準備水果供品祝賀神聖誕辰千秋,祈求闔家平安。

每月科期,農曆2、4、6、12、14、16、22、24、26日舉行法事,為信眾消災解厄。

農曆七月份舉辦普渡法事科儀。

竹林保聖宮諸神聖誕辰千秋