天龍宮

地址: 彰化縣花壇鄉中口村中山路2段538號
主祀神明: 五府千歲
建立沿革:

民國五十年神指點明路要生活改善.向東束北方而行會有貴人相助,信士照指示進行,民國五十五年來到花壇鄉中口村,買地建屋完成。每年張府天師聖誕,信女有和善信到南部慶祝聖誕,張府天師下出金駕說詹信女張府天師,要再回中部教妳收驚,另外兩位一男一女要來合作,當年入宅觀音佛祖,吳府千歲化身幫你們入宅,同年五月二十日三位神聖就來訓基辦事收驚救世順序,民國七十一年道路拓寬房屋要拆,簡單建廟宇,三月廿日入火安座鎮殿,吳府千歲金身坐中位,天宫大帝五府千歲兄弟,天上聖母,玄天上帝,太子元帥,五營將軍各尊神。

民國八十八年九月廿一日地震廟字有部份受損害,八十九年三月十日拆廟宇,三月廿二日破土重建新廟宇,廟貌是張天師自己設計指示建廟,師父做上面做金龍初步完成,十一月三日入火安座,剪黏磁磚九十年完成,民國九十一年三月十六日謝土完滿,祈求風調雨順,國泰民安。

創建沿革

天龍宮 五府千歲