目前位置: 首頁 / 應用議題與案例 / 應用議題 / 臺灣宗教百景地圖

臺灣宗教百景地圖

中研院人社中心GIS專題中心近年來致力於文化資源地理資訊系統的規劃與建置,透過與地方學校、文史工作團隊的合作,蒐集建置各地具特色的文化資源,包含寺廟、古蹟、歷史建築、老樹、風獅爺等,期能成為各領域學術研究的重要基礎資料。其中,寺廟資料庫已涵蓋多數地方公廟、庄廟,以及寺廟之建立年代、沿革、照片等基本資料。 於此同時,內政部於102年起推動「迎向世界—臺灣宗教文化創意沃土計畫」,並於102年自8月20日至10月20日,進行「臺灣宗教百景」票選活動(http://web.topwin.com.tw/WalkToTaiwan/),未來並規劃將景點資料登錄於「臺灣宗教文化地圖」系統,進行宗教文化特色的觀光行銷。 中研院人社中心GIS專題中心響應此活動,先行將417處百景初選地點以地圖方式呈現,讓世界上關心台灣宗教百景資訊的網民一睹為快!!