由六房媽粉絲團、中央研究院臺灣史研究所、中央研究院數位文化中心臺灣宗教文化數位平臺、洪瑩發博士以及中研院人社中心GIS專題中心共同合作推出104年10月10日「永康區代天巡狩保安宮徒步回南鯤鯓代天府謁祖」遶境即時定位資訊,可透過網頁、APP即時觀看王轎(代天巡狩)位置。

六房媽粉絲團、中央研究院臺灣史研究所、中央研究院數位文化中心臺灣宗教文化數位平臺、洪瑩發、中研院人社中心GIS專題中心共同合作「10月10日永康區代天巡狩保安宮徒步回南鯤鯓代天府謁祖」遶境即時定位資訊系統。

透過網頁APP即時瀏覽安裝於王轎(代天巡狩)上的GPS定位資訊。同時可切換套疊一百年前的舊地圖-臺灣堡圖,比對繞境路線與一百年前聚落分佈的空間關連性。