目前位置: 首頁 / 訊息快遞 / 會議展覽 / 專題演講-文化資產於Data Web的實作與發展

專題演講-文化資產於Data Web的實作與發展

主講人:蕭景燈博士(臺中市政府顧問) 主持人:林富士研究員(歷史語言研究所研究員兼數位文化中心召集人)
時間 2016年08月29日
14:00 16:00
地點 中央研究院歷史語言研究所研究大樓7樓704會議室(台北市南港區115研究院路二段130號)
連絡人
連絡電話 (02) 2652-1885分機212 姚小姐
增加事件到月曆 vCal
iCal

摘要:

隨著網路技術的翻新,典藏機構之服務也有了新課題,近幾年歐洲的Europeana計畫、美國的數位公共圖書館(DPLA, Digital Public Library),

以及日本的LODAC Museum計畫都呼應W3C Data Web的推動,將既有的資料重新包裝,以符合新的網路應用。

對推廣文化資產來說,採用Data Web與相關應用是一個明確的方向,從檢視國外現有的發展,應可對進入各機構技術實作提供有效的做法。

關於這個事件的更多資訊…

分類: