目前位置: 首頁
4 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型















新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
旗美高中 聯手在地社團 凝聚地方動能
與當地社區組織合作,了解在地歷史與環境,旗美高中帶著學生發現生活周遭的學問,從原鄉認同開始,為文化扎根。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
「萬華大富翁」帶你走進老街、老廟、老時空
台北市鄉土教育中心暑期推出特展「萬華印記—尋訪萬華生活時空故事與心理地圖」,展現百多件萬華在地時空的走讀桌遊、地圖方巾、觀光地圖、心理地圖、社區調查圖等,還展出萬華300多年歷史第一套「萬華大富翁」,走進老街、老廟、老萬華的老時空。(聯合新聞網2017.06.28)
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
潭古說今頭頭是道 千歲團繪出在地老故事
古老的農村總有說不完的老故事,展現了在地人關心在地事的精神。屏東縣長治鄉潭頭社區今在太子宮舉辦一場「潭古說今.頭頭是道」地圖成果分享會,現場充滿溫馨與感恩,長輩們不但分享個人的參與心路歷程,也寫下真心的祝福,期望施理事長身體早日康復。同時在場嘉賓們亦為潭頭社區千歲團所製作地圖成果敬賀。(大紀元2017.07.16)
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
萬華印記--尋訪萬華生活時空故事與心理地圖
臺北市鄉土教育中心為了讓大小朋友對於萬華地區有更深入的了解,自即日起至9月17日止,特別辦理「萬華印記--尋訪萬華生活時空故事與心理地圖」特展。透過百多件包括走讀桌遊、地圖方巾、觀光地圖、心理地圖、社區調查圖等展品,來述說萬華各個時期各個區域的生活時空故事,讓來參觀的學童跟民眾都能更想去認識自己所在的社區環境。
目錄位置 訊息快遞 / 會議展覽