目前位置: 首頁
2 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型















新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
UNESCO全球首個世界遺產空間技術研究中心成立
7月24日,聯合國教科文組織(UNESCO)在全球設立的第一個基於空間技術的世界遺產研究與培訓機構——聯合國教科文組織國際自然與文化遺產空間技術中心(HIST)成立大會在中國北京舉行。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
《瀕危的摩蘇爾古蹟》特展
摩蘇爾是中東歷史名城,伊斯蘭國ISIS引發的戰亂造成居民流離失所,當地珍貴的古蹟也成為文化滅絕下的犧牲品。一群捷克的歷史和考古學家,連同伊拉克的合作成員,透過衛星影像、遙測技術、歷史照片等,針對這場文化浩劫展開系統性的回溯與記錄。「瀕危的摩蘇爾古蹟」特展,2017年2月在捷克科學學院首度發表,臺灣是海外首次展出。展覽內容呈現長期考古調查的成果,並透過AR擴增實境、3D立體列印等技術,以數位形式重現瀕危以及消逝的摩蘇爾城遺蹟,此外現場特別展出世界知名的努爾大清真寺哈德拔宣禮塔3D立體列印模型。(國家圖書館新聞稿2017.11.21)
目錄位置 訊息快遞 / 會議展覽