目前位置: 首頁

搜尋結果

36 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型















新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
圖檔 桃竹苗地區三山國王廟分布圖
目錄位置 空間資訊 / / 寺廟分布圖 / 神明
寺廟資料表 大坪境玄天上帝廟
目錄位置 寺廟資料 / 連江縣 / 莒光鄉
苗栗新增2歷史建築 後龍糧倉、南江村福德祠見證歲月
苗栗縣又新增2處歷史建築了!「原台灣省糧食局後龍1號糧倉」及「南庄鄉南江村福德祠」最近經苗栗縣有形文化資產審議委員會通過歷史建築登錄審查,近期將公告,成為苗栗縣第41及42處歷史建築。(聯合新聞網2017.08.18)
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
「玩美客家」苗栗心地圖登場
民眾想了解特有客家風情嗎?客家委員會客家文化發展中心,即日起至11月11日在苗栗客家文化園區將以文創元素,巧思的設計,如手翻書-玩美學堂作業簿、達人大搜查與玩轉地圖,以及新創歌曲音樂會等活動,來展現客家傳統產業如何與美感生活、文化創意,並結合觀光旅遊,來提升客家文化產業的新價值。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
三灣老樹掛急診 請來日醫回春
台灣愛樹保育協會搶救苗栗縣三灣鄉樹齡610年的老樟樹,找來日本街路樹珍斷協會副會長笠松滋久等人跨海相助,昨天拜訪縣長劉政鴻,劉政鴻請他們全面為縣內樹齡超過500年的老樹診斷,進一步保護老樹。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
三義140座伯公廟 神奇說不完
苗栗縣三義鄉到處有伯公廟,全鄉至少140座,這些伯公有如地方守護神,每間廟的建築型態、祭祀文化各異,許多保佑居民的靈驗傳說更為地方津津樂道,鄉公所將調查各伯公廟周邊的歷史文化,彙整成為鄉土文史資料。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
圍著樟樹伯公 象山人聽故事
「大家知道我們的樟樹伯公是怎麼來的嗎?」苗栗縣頭屋鄉象山社區活動中心後方,有座伯公廟和3棵樹齡逾140年的老樟樹,社區發展協會昨天邀學子唱山歌、演奏國樂,並請來耆老講古,讓年輕一代更瞭解樟樹伯公的故事。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
新蓮寺 北昭君會南招君
苗栗縣後龍鎮校椅里新蓮寺據說是全台唯一供奉王昭君的廟宇,廟方聽說屏東也有「昭君娘娘廟」,「唯一」的信心動搖,透過熱心網友查詢,得知屏東的是「招君娘」,由來也不同,為一探究竟,廟方今天組團南下參拜,來一趟「北昭君會南招君」之旅。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
新金爐環保 南天宮掛保證
【記者胡蓬生/竹南報導】 環保意識抬頭,一些廟宇愈來愈重視環保觀念,苗栗縣竹南鎮南天宮年初新建現代化金爐,廟方不但與廠商研究加強效能,還請環保署許可的檢驗公司檢測,將檢測結果貼在金爐上公告。 【2010-04-04/聯合報/B2版/竹苗綜合新聞】
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
海埔百年老松樹 遠看像平安龜
苗栗縣後龍鎮海埔里的福德宮是居民信仰中心,廟後方有棵百年老松樹,還有林投樹等許多樹種,盤根錯節,葉片層層相疊,地方文史工作者王啟仁發現,歷經百年,這些樹交疊,從外埔漁港遠看,就像隻大烏龜,平安又福氣。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息