目前位置: 首頁
30 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型















新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
新北市地方特色地圖Q版、結合時事有創意
【新北市訊】為行銷新北市各區特色,新北市政府民政局繪製「新北市地方特色地圖」,正面用航海古地圖為背景,以卡通手法設計,並結合電影、時事等熱門話題,介紹29區各3、4項特色,讓人印象深刻,相當吸睛。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
奉祀漳泉械鬥武師 促迪毅堂登錄古蹟
板橋鬧區有座清同治年間創建的「迪毅堂」,年久失修,管委會日前向市府申請指定古蹟或登錄歷史建築。市府邀學者會勘,確認是全台唯一奉祀在清代漳泉械鬥中殉職的客籍武師的寺廟,見證漳泉械鬥結束的台灣史,具珍貴文史學術價值,建議指定古蹟。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
消失26年 老礦工找回金瓜石索道
〔自由時報記者李雅雯、俞肇福、賴筱桐/新北報導〕金瓜石一群老礦工,用愚公移山的精神,歷經一年多的除草、清石、鋪路,讓消失廿六年的「六坑斜坡索道」、「無極索道」重見天日,呼籲官方依據文化資產保存法公告為「古蹟」或「歷史建築」保存,官方也進入審查程序;昨天近三百位民眾站上斜坡索道頂端俯瞰陰陽海,感動地難以自已。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
玄天上帝文化祭 300尊神像團圓
昨天是新北市玄天上帝文化祭最後一天,來自全國各地284個宮廟的信眾們齊聚五股賀聖宮,並且帶來總共300多尊的玄天上帝神像,今年最特別的是,還有來自中國武當山,擁有600年歷史的玄天上帝像首度來到台灣,眾信徒爭相一睹600年歷史的神像之姿。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
卯澳漁村社區導覽地圖 民眾深度探訪
新北市政府農業局為營造親海環境,去年利用QR-CODE語音導覽,介紹利洋宮、卯澳漁港及吳家樓仔厝;台北海洋科技大學、貢寮區福連里、卯澳海洋驛站和卯澳社區發展協會,今年也共同規畫卯澳漁村社區的12處導覽地圖,讓民眾能以自主導覽的方式,進行漁村的深度探訪。(NowNews今日新聞2017.08.15)
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
「保庇新北市」出刊 帶你瘋媽祖
〔自由時報記者曾德峰/新北報導〕新北市府民政局昨天發行五月號的「保庇新北市」雙月刊,本期以「三月瘋媽祖」為封面故事,介紹台灣首富郭台銘發跡的板橋慈惠宮等媽祖廟,另,四、五月桐花盛開,內容推薦土城多家宮廟,讓民眾賞花之餘,順道上香祈求神明庇佑。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
不再等媒人 大樹直接「嫁進」新莊
新北市政府推動「大樹之家」,取代易造成樹木重複移植而折損的「樹木銀行」,將30棵桃園縣捷運機場線工地的大樹移植到新莊塭仔圳溼地公園,23日舉辦「迎親」活動。這是大樹之家推動半年多來,首度「迎娶」外縣市大樹移居新北市。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
全台最老墳 郭宗嘏墓列古蹟
清代大陸人士來台拓墾代表人物郭宗嘏,壯年捐出拓墾田園190多甲興辦書院,只留30甲給後代,病歿後葬於新北市八里區觀山音麓,至今236年,新北市府在今天公告「郭宗嘏墓」為古蹟。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
土地公235筆地 公告1年將標售
新北市最大的地主不是富豪,而是「土地公」。地政局最近清理權利主體不明的土地建物,結果發現登記在「土地公」、「福德正神」名下的土地有235筆,是全市最大的地主。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
推銷金瓜石之美 居民自辦「關公節」
新北市瑞芳區金瓜石居民為讓外界看到家鄉豐富的人文及美景,自發性集結社區力量,以農曆6月24日(8月11日)關公生日,在8月10日至12日籌辦「關公節」,邀各界到金瓜石遊覽百年老廟、東南亞最大的銅雕關公,一起吃結拜宴、擲筊搶金龜。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息