目前位置: 首頁

搜尋結果

4 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型















新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
路關牌開路 10大王爺廟人間遊
台灣擁有特殊地理人文背景,民間信仰也呈現多元面貌,尤以王爺信仰更是重要一環。為使社會大眾認識王爺的信仰特色,文化部即日起在台中文化創意產業園區舉辦「代天巡狩—台灣王爺信仰特展」,除了有各種民俗藝陣示範演出、民俗專家講座,還展出逾二百多件逾百年歷史典藏文物;展期至下月二十七日。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
104年10月10日「永康區代天巡狩保安宮徒步回南鯤鯓代天府謁祖」遶境即時定位資訊
由六房媽粉絲團、中央研究院臺灣史研究所、中央研究院數位文化中心臺灣宗教文化數位平臺、洪瑩發博士以及中研院人社中心GIS專題中心共同合作推出104年10月10日「永康區代天巡狩保安宮徒步回南鯤鯓代天府謁祖」遶境即時定位資訊,可透過網頁、APP即時觀看王轎(代天巡狩)位置。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
中幾半世紀…3萬信徒 再現「五條港古香路」
中斷50年的雲林台西安西府五條港香路昨晚再現,經兩個晝夜步行,安西府3萬多名信徒抵達北門區南鯤鯓代天府會香,萬頭攢動、鑼鼓喧天。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
台灣宗教學會2017年會—「台灣宗教的跨界、對話與融合」
主辦單位: 台灣宗教學會、政治大學宗教研究所、政治大學華人宗教研究中心、魚籃文化有限公司
目錄位置 訊息快遞 / 會議展覽