目前位置: 首頁
3 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型















新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
探尋原鄉文化 市府重修3古道
高雄茂林區通往萬山瑪雅的魯凱族岩雕群裡,布滿各式圖像、符碼,及流傳原民古老淒美的愛情故事;高雄市政府計畫結合原民神話重整出3條原鄉步道,不讓「賽德克.巴萊」專美於前,希望能帶來觀光人潮。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
浸水王爺祭 6日古道踩街
台南市安南區浸水王爺祭5月6日登場,今年將由值年的溪頂寮代天宮鄉親,以踩街方式,沿早期古道,走到海尾代天宮迎請浸水王爺。昨天兩宮廟執事人員合挑謝籃為活動宣傳。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
台灣首次 淡蘭古道沿線百年土地公廟大調查
「土地公廟」,是台灣普遍的民間文化信仰,在深山峻嶺,也可以見到祂們的身影。建築師劉憲宗、藍天登山隊和崇光社區大學共同合作下,首次進行淡蘭古道小土地公廟調查,透過測量、記錄、編號,淡蘭古道上的百年石頭打造土地公廟有了「身分證」,建築師劉憲宗表示,全台小土地公廟約有一千餘座,其中又以淡蘭古道250座最多。目前,淡蘭古道上,又以雙溪最多,光是雙溪泰平里就有33座,透過祂們的身影,可以了解先民開懇遷徙的足跡。(新頭殼newstalk.tw2017.11.08)
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息