目前位置: 首頁
5 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型















新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
台南2河道地下化 拿古地圖尋景
台南市有兩個地下化的河道福安坑溪和德慶溪,文史工作者一直在努力要讓部分河道重見天日,由國中小學生組成的彩虹斑馬水環境守護志工隊利用府城歷史溯溪戶外教育課程,循舊河道探查30個景點,發現文史之美,期待河道再現。(聯合新聞網2017.10.25)
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
古地圖動起來 平埔身影多元展現
台灣全島古地圖大合體!國立台灣博物館現正展出「樸埔風情─躍動的先民身影」,除台博館鎮館之寶《康熙台灣輿圖》亮相外,也借展故宮典藏的《雍正台灣輿圖》、《乾隆台灣輿圖》與中研院歷史語言研究所收藏的《清乾隆中葉台灣番界圖》,一次窺見台灣從康熙到乾隆時代的平埔原住民族群生活樣貌。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
讓台南古地圖活起來
「讓台南古地圖活起來!」南台科大視傳系商設組、動畫組及創設組、工管共300多位學生一同合作,以台江地區為主題,結合時下流行的光雕動畫、實境遊戲、運用歷史考據和行銷企劃,推出超過50件以上的作品,盼能促進台江歷史教育推廣。(聯合新聞網2017.06.21)
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
「萬華大富翁」帶你走進老街、老廟、老時空
台北市鄉土教育中心暑期推出特展「萬華印記—尋訪萬華生活時空故事與心理地圖」,展現百多件萬華在地時空的走讀桌遊、地圖方巾、觀光地圖、心理地圖、社區調查圖等,還展出萬華300多年歷史第一套「萬華大富翁」,走進老街、老廟、老萬華的老時空。(聯合新聞網2017.06.28)
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
萬華印記--尋訪萬華生活時空故事與心理地圖
臺北市鄉土教育中心為了讓大小朋友對於萬華地區有更深入的了解,自即日起至9月17日止,特別辦理「萬華印記--尋訪萬華生活時空故事與心理地圖」特展。透過百多件包括走讀桌遊、地圖方巾、觀光地圖、心理地圖、社區調查圖等展品,來述說萬華各個時期各個區域的生活時空故事,讓來參觀的學童跟民眾都能更想去認識自己所在的社區環境。
目錄位置 訊息快遞 / 會議展覽