目前位置: 首頁
4 項資料符合搜尋條件。
過濾搜尋結果
項目類型















新的項目,自從…



排序條件 相關程度 · 日期 (新的優先) · 依字母順序
古地圖動起來 平埔身影多元展現
台灣全島古地圖大合體!國立台灣博物館現正展出「樸埔風情─躍動的先民身影」,除台博館鎮館之寶《康熙台灣輿圖》亮相外,也借展故宮典藏的《雍正台灣輿圖》、《乾隆台灣輿圖》與中研院歷史語言研究所收藏的《清乾隆中葉台灣番界圖》,一次窺見台灣從康熙到乾隆時代的平埔原住民族群生活樣貌。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
部落普渡 排灣族公主蓋代天府
原住民朋友以信奉天主教及基督教為主,部落信仰中心不是天主教堂就是基督教會,屏東縣三地門鄉賽嘉部落有一座代天府,信奉吳府千歲,前天還舉行中元普渡祈福法會,在原住民部落顯得很特別。
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
伊能嘉矩全台調查120週年 台大辦特展
台灣大學今天起舉辦「觀風蹉跎—伊能嘉矩的田野歷程書誌展」,紀念台灣日本統治時期研究者伊能嘉矩展開「全台大調查」120週年。 特展策展人陳偉智表示,特展中應用地理資訊系統GIS,標示伊能嘉矩在台灣埔里地區的踏查活動,把他每一天行程,經過哪些村落,跟哪些人見面,和地圖整合在一起,讓參觀者對照今昔變化。 (聯合新聞網2017.11.12)
目錄位置 訊息快遞 / 新聞消息
觀風蹉跎-伊能嘉矩的田野歷程書誌展
目錄位置 訊息快遞 / 會議展覽